20:12 

alinushka2008
Смешанное чувство вызвала проповедь местоблюстителя Кирилла, непривычно было слушать про кризис в такой момент. Я ждала больше услышать про ушедшего Патриарха или, как раньше, нечто возвышенно-торжественное. И голос Кирилла звучал властно и назидательно... Может быть, так и должно быть? Как говорится: иные времена, иные песни. Но стало грустно.. Как все-таки не хватает Алексия! Никогда бы не подумала, что буду так сожалеть о нем.
Раньше я считала, что наша православная церковь оторвана от жизни и ставила ей в пример западную, в которой учат всему, даже вести карманные расходы. А наша церковь как бы призывала оставить за порогом храма всю мирскую суету и предаться возвышенным и вечным переживаниям, обретая тем самым духовные силы для дальнейших прозаических дел. А вот первое же столкновение с "новацией" нашей церкви вызвало отторжение, хотя много раз приходилось слушать Кирилла по ТВ. Но это другое.

URL
Комментарии
2009-01-09 в 14:45 

Терентий
alinushka2008 У меня к этому Кириллу возникает чувство сопереживания и сочувствия. Ну, что на него все набросились в прессе? "Московский комсомолец" поливает его грязью чуть ли не в каждом номере. Прямо затравили человека. Разнузданная какая-то травля идёт - грязная кампания, судя по всему. Ничего про него не знаю, но невольно поднимается чувство протеста. Да что он им всем сделал? Оставьте, наконец, человека в покое! А оратор он очень хороший, мне нравится. Душевно говорит, добросердечно.

     

Дневник alinushka2008

главная