• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
15:26 

21:49 

inedelya.ru/science/article9412
Как-то Г. Вишневская говорила, что есть мужчины и женщины и теноры. Эта статья напоминает такие суждения.

15:03 

12:31 

Финская война

22:19 

СРОЧНО!

www.liveinternet.ru/users/2128600/post115599238...

ПОЖАЛУЙСТА!
Передайте дальше эту информацию. Срочно!
80 бесплатных мест в РАМН (для детей с заболеваниями печени).
Минздрав выделил клинике Института питания РАМН 80 бесплатных мест для детей с заболеваниями печени. Но остается практически чуть больше месяца до конца года, когда этот подарок Минздрава надо реализовать.
У Института практически нет никаких каналов информации. И ситуация парадоксальная: есть бесплатные места у лучших специалистов для детей, но родители и педиатры на местах о них не знают.
Официально: Клиника НИИ питания РАМН принимает на лечение детей с хроническими болезнями печени, в том числе с хроническими вирусными гепатитами, метаболическими, аутоиммунными заболеваниями печени, циррозом печени. Госпитализация проводится в отделение педиатрической гастроэнтерологии, гепатологии и диетологии на бюджетной основе в рамках выделенных Министерством здравоохранения и социального развития квот на высокотехнологичные виды медицинской помощи.
Контактные телефоны 8-499-794-36-52 8-499-794-36-52, 8(499)613-77-51,
8(499)613-77-51.
Основной сайт: Института питания РАМН тут www.ion.ru
А это сайт самой клиники, где это объявление подтверждается (колонка справа). www.dietology-ion.ru/
Контактное лицо: www.dietology-ion.ru/ Телефон: 8-499-794-36-52
8-499-794-36-52, 8?499?613-77-51 8?499?613-77-51

Народ! Пошевелите пальцАми по клаве! Сбросьте информацию куда можете.

19:34 

19:02 

22:03 

19:22 

О суперкомпьютере.

17:08 

МГУ и Женева

22:09 

09:33 

13:55 

17:15 

О смертной казни.

В прессе сейчас обсуждается проблема отмены смертной казни. Мне кажется, что ответ на этот вопрос возможен только тогда, когда мы будем точно знать: что есть человек. Может ли генетика дать точное определение человека, как это уже делается при определении пола независимо от внешнего вида человека?
Такой вопрос я задала на сайте lenta.ru/conf/watson/ одному из ученых, открывших структуру молекулы ДНК, д-ру Уотсону. Противники смертной казни считают, что убивать человека ни при каких условиях нельзя, даже если он - жестокий убийца. Я согласна: ЧЕЛОВЕКА убивать нельзя, но что есть человек?
Мы вычленяем человека по внешнему подобию, но насколько надежен этот критерий?
За тысячелетия эволюции человеческая популяция стремилась достичь биологического единообразия, отбраковывая все, что не соответствует атласу человеческого организма, одновременно создавая цивилизацию и накапливая интеллектуальный и духовный опыт. Наконец, оно задумалось о внеземных цивилизациях, возможно, превосходящих разумом человечество, но имеющих иную физическую оболочку. Кроме того, достижения науки позволили остаться в живых обреченным физически людям, которые интеллектуально зачастую превосходят абсолютно здоровых людей, как например, английский ученый Стивен Хокинг.
Если у человека восемь пальцев на руке, он может быть признан человеком? Конечно, ответят многие. А если три ноги и вместо ладоней – клешни, он тоже может быть признан человеком? Думаю, не все с этим согласятся. Где же тогда предел физических отклонений, за которым человеку может быть отказано в принадлежности к человечеству, несмотря на его полноценную умственную деятельность?
Незыблемые критерии идентификации человека пошатнулись, да и сам человек стал совершать преступления, не поддающиеся никакой, даже самой циничной, логике.
Несложно понять, что суть человеческой популяции заключена в деятельности головного мозга человека.
"Одно из самых горячих направлений исследований сегодня генетика в психиатрии. О том, как работает ДНК в святая святых нашего организма в мозге, как гены влияют на формирование шизофрении, аутизма и других психических расстройств, занимается Джеймс Уотсон в поисках генов психических заболеваний. Он представит результаты последних исследований в Лаборатории Колд Спринг Харбор (Cold Spring Harbor Laboratory), где используют новейшие методики, позволяющие читать послания ДНК о психических заболеваниях. Джеймс Уотсон оценивает эти методики как революционные в психиатрической генетике".
Может быть, эти исследования и помогут открыть формулу человека? Любопытно отметить, что святое в недалеком прошлом понятие - мать - в настоящее время трансформировалось в предполагаемом мною направлении: появился термин "биологическая мать", и это позволило государству в определенных случаях отнимать ребенка у родной матери и поручать его воспитание чужим людям, что противоречит христианским нормам морали. Может быть, появится и термин "биологический человек".
Представьте, что заранее выявлены «биологические люди» и, тем самым обезврежены, т.е. они не совершат преступления, и не надо будет мучиться над вопросом: казнить или миловать. Что значит обезврежены? Они будут, например, лишены возможности устроить техногенную катастрофу, их будут воспитывать, а точнее корректировать патологическую психику, в иных, возможно, щадящих условиях – в малонаселенной местности, на природе.
Прямое отношение к тому, о чем я говорю, имеет проблема эвтаназии, которая возникла благодаря прогрессу в медицине, и появились "памятники реанимации" - это когда в прошлом верные покойники продолжают физиологически существовать. Проблема возникла после создания аппарата принудительного дыхания – и вот тело умершего, в сущности, человека принудительно функционирует и может пребывать между жизнью и смертью очень долго.
В большом спорте спортсменам выдают паспорта о принадлежности к полу, чтобы, например, исключить возможность участия в соревновании скрытому гермафродиту - внешне женщины, наделенной мужской силой и выносливостью, с нормальными женщинами. (В нашей стране была такая знаменитая лыжница).
Если человек, как суть, будет определен, исчезнет понятие изгой.
Не лишать «биологического человека» жизни в профилактических целях, а помочь ему не стать преступником и уберечь другие жизни от гибели - вот в чем вопрос. Конечно, никто не захочет брать на себя роль вершителя чужих судеб (хотя каждый день это делают политики за нас), но один анализ крови или слюны мог бы помочь избежать многих трагедий и катастроф.

17:31 

14:14 

Градский

16:13 

Дымовский

12:43 

Россия в цифрах и картинках.

16:12 

Толстая о Гинзбурге.

tanyant.livejournal.com/

Хорошо помню, как в передаче "Школа злословия" Гинзбург возмущался, что есть люди, верящие гороскопам.
Ведущие слушали его и мудро, по-доброму улыбались. А мне эти рассуждения напомнили мемуары жены Ландау - точно также атеистически и материалистически рассуждал Ландау.
"Величайшего ума люди", как говорил один чеховский герой, а вот не понимали, что в человеке, кроме рационального, живет и иррациональное начало, иначе его восприятие мира - одномерное, а сознание - усеченное.

14:23 

Рынок нефти.

Дневник alinushka2008

главная